Живая история в каждом блюде!
20.05.2025
15:42
Партнер и друг Национального музея имени Л.Р Кызласова фотограф Анастасия Пачина. Она выиграла грант на издание уникальной книги – «Оживающие рецепты». Это не просто сборник рецептов, а настоящий фотоальбом с атмосферными снимками стилизованных хакасских блюд, дополненный их описанием и QR-кодами, ведущими к видеорецептам от шеф-повара этнокафе «Чабрец» Юлии Каневской.
Издание создано для ценителей этнической кухни, коллекционеров кулинарных книг и любителей готовить, а также для туристов, желающих увезти с собой частичку Хакасии в виде оригинального сувенира.
Зимой, в рамках реализации проекта, Анастасия Пачина провела фотосъемку и видеозапись процесса приготовления 11 блюд, наполненных национальным колоритом.
Презентация книги пройдет 22 мая в 11.00 в Зимнем саду Национального музея, вход свободный.
Дополнительная информация для СМИ: 8 (913) 445-42-03, Тамара Савинская, ведущий специалист по связям с общественностью Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова
Категории: Мероприятия, Музей Кызласова
340
0