Живая история в каждом блюде!

20.05.2025

15:42

Живая история в каждом блюде!

Партнер и друг Национального музея имени Л.Р Кызласова фотограф Анастасия Пачина. Она выиграла грант на издание уникальной книги – «Оживающие рецепты». Это не просто сборник рецептов, а настоящий фотоальбом с атмосферными снимками стилизованных хакасских блюд, дополненный их описанием и QR-кодами, ведущими к видеорецептам от шеф-повара этнокафе «Чабрец» Юлии Каневской.

Издание создано для ценителей этнической кухни, коллекционеров кулинарных книг и любителей готовить, а также для туристов, желающих увезти с собой частичку Хакасии в виде оригинального сувенира.

Зимой, в рамках реализации проекта, Анастасия Пачина провела фотосъемку и видеозапись процесса приготовления 11 блюд, наполненных национальным колоритом.

Презентация книги пройдет 22 мая в 11.00 в Зимнем саду Национального музея, вход свободный.

 

Дополнительная информация для СМИ: 8 (913) 445-42-03, Тамара Савинская, ведущий специалист по связям с общественностью Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова

Категории: Мероприятия, Музей Кызласова

340

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ