ЖУРНАЛИСТЫ ИЗ ХАКАСИИ

22.12.2021

15:23

ЖУРНАЛИСТЫ ИЗ ХАКАСИИ

Журналисты из Хакасии присутствовали практически на всех пресс-конференциях президента. Самое сильное впечатление, конечно, производила организация мероприятия.

– Более 1000 человек в одном зале: федеральные и зарубежные телеканалы, коллеги из других регионов. Меры безопасности, конечно, соблюдались на всех уровнях, однако всё всегда чётко, организовано, - вспоминает оператор телекомпании РТС Александр Сердюк, который принял участие в четырёх пресс-конференциях и в этом году отправился в Москву в пятый раз.

Известный тележурналист Юлия Константинова вспоминает, что в 2014 году Москва встретила ее, корреспондента телекомпании РТС, промозглым дождём и слякотью. До Центра международной торговли, где тогда проходила пресс-конференция, пришлось добираться почти 2 часа. Однако для журналистов пресс-центр был организован заранее, были созданы все условия, чтобы готовить материал и передавать его в свои регионы.

–  Транспаранты и яркие костюмы, которые региональные журналисты заранее подготовили для привлечения внимания президента, служба безопасности конфисковала на входе. Поэтому пришлось придумывать на ходу, - рассказала Юлия. – Моя землячка Марина Алёхина поделилась красной губной помадой, коллеги дали лист бумаги формата А4. И с таким импровизированным плакатом с надписью «Хакасия» я простояла 3 часа 10 минут. К сожалению, тогда вопрос так и не удалось задать. Но стоит сказать, что президент поднял практически все волнующие темы. Держался чётко, уверенно, не уходил от ответов!

            Как журналист, в этом году я бы хотела задать президенту много вопросов. Например, «Почему крупный бизнес отчисляет налоги в федеральный центр, а не в регионы, где находится территориально?», «Не планируется ли пересмотреть пенсионную реформу?», «Почему уровень зарплат растёт медленно, а уровень инфляции так быстро?» и многие другие. Надеемся, что 23 декабря глава государства ответит на них.

Кстати, за все годы проведения пресс-конференций только одному журналисту из Хакасии удалось задать свой вопрос президенту.

В 2018 году заместитель главного редактора республиканской газеты «Хакасия» Юрий Абумов спросил у главы государства о том, как федеральный центр будет выстраивать отношения с новым избранным главой.

Президент тогда пообещал не переживать на этот счет: «Это не первый случай, когда у нас побеждают на выборах представители оппозиционных партий… Для меня главное, чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. На самом деле, если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию «Единая Россия», - ну и что? Это их выбор. Мы всячески будем только помогать любому вновь избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам вновь избранный руководитель оказался на высоте и был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал».

Вопросов, которые волнуют сегодня жителей России, много. Шанс напрямую пообщаться с первым лицом государства в этом году есть у троих журналистов из Хакасии: оператора телекомпании РТС Александра Сердюка, редактора ИА «Хакасия» Лолы Шаховой и редактора отдела образования и науки газеты «Хакас чирi» (единственного печатного издания на хакасском языке) Александры Карамчаковой.

Напомним, пресс-конференция с Владимиром Путиным пройдёт 23 декабря, начало в 16:00 местного времени. Прямую трансляцию можно посмотреть в эфире и на сайтах федеральных телеканалов, а также в YouTube.

Категории: Мероприятия

1887

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ