Как общественные силы могут улучшить мир: в столице Хакасии завершился трехдневный марафон проектов московского «Института развития гражданских инициатив»

15.12.2021

00:19

Как общественные силы могут улучшить мир: в столице Хакасии завершился трехдневный марафон проектов московского «Института развития гражданских инициатив»

Основные мероприятия развернулись в Национальной библиотеке имени Н. Г. Доможакова.  Семинар-тренинг «Сила сообществ», который провела гендиректор АНО «Институт развития гражданских инициатив» Елена Григорьева, собрал самых активных жителей республики. Это студенты, представители НКО, работники муниципальных служб.

- Наши ожидания были многократно превышены, потому что в ходе семинара жители Хакасии выступили с невероятными инициативами, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания и поддержки на федеральном уровне, - поделилась своими впечатлениями Елена Григорьева.

К примеру, участники из Черногорска предложили выделить участок, где каждый отец сможет высадить дерево в честь рождения ребенка. Опытный эксперт считает, что подобная практика улучшит городскую экологию, демографию и укрепит традиционные ценности нашего общества.      

Стоит отметить, что краеугольным камнем всех дискуссий стала тема экологии в самом широком смысле: «экология культуры», «экология жизни», «экология образования и духовно-нравственного воспитания»… 

Столичные эксперты поделились с участниками семинара самыми инновационными технологиями социального проектирования. Иными словами, рассказали, как воплотить в жизнь самые амбициозные инициативы с помощью сообщества единомышленников. Как отмечает Елена Григорьева, сообщество - это интересный инструмент, который позволяет многократно усилить эффективность работы и перевести ее на качественно новый уровень.

Сегодня министр министр культуры Хакасии Светлана Окольникова вручила благодарственное письмо гендиректору «Института развития гражданских инициатив» Елене Григорьевой за три плодотворных дня, проведенных в нашем регионе. Буквально накануне столичные гости провели целый ряд мероприятий в с. Матур Таштыпского района, посвященных диалогу культур.

- Хочу выразить вам огромную благодарность за вашу работу по укреплению связей. Не будет преувеличением сказать, что ваши мастер-классы и лекции вызвали самый живой интерес и отклик у жителей Матура и Таштыпского района в целом. Вам удалось открыть много общих корней русской и хакасской культуры, - отметила Светлана Окольникова.

Среди проектов, рожденных в ходе тренинга-семинара, немалая часть посвящена культурным инициативам. По итогам работы все проекты будут систематизированы и представлены органам власти на различных уровнях для дальнейшей поддержки и воплощения.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)248-120, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Категории: Мероприятия, Новости министерства, Библиотечное дело

1768

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ