К всероссийскому проекту «Пушкинская карта» смогут присоединиться культурно-досуговые учреждения Хакасии

25.11.2021

10:35

К всероссийскому проекту «Пушкинская карта» смогут присоединиться культурно-досуговые учреждения Хакасии

Изначально проект охватывал лишь концертные организации и театры, затем этот список пополнили музеи, а теперь к «Пушкинской карте» смогут присоединиться и культурно-досуговые учреждения Хакасии (клубы, ДК, центры культуры и др.).

Сегодня министр культуры республики Светлана Окольникова провела совещание с коллегами из Абакана и Саяногорска, чтобы обсудить перспективы подключения к «Пушкинской карте» четырех учреждений. В республиканской столице речь идет о ГЦК «Победа» и «Абаканском дворце молодежи». В городе металлургов – о дворцах культуры «Визит» и «Энергетик».

Напомним, «Пушкинская карта» – совместный проект Минкультуры России, Минцифры и «Почта Банка». Обладатели заветной карты, а это молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, могут бесплатно посещать музеи, театры, филармонии и другие учреждения культуры. В этом году «Пушкинская карта» имеет номинал 3000 рублей. В следующем году ее лимит будет увеличен до 5000 рублей.

Хакасия присоединилась к всероссийскому проекту 1 сентября. На сегодняшний момент «Пушкинская карта» открывает двери пяти республиканских учреждений культуры:     

  • Русский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова,
  • Хакасский национальный театр кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова,
  • Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова,
  • Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова,
  • Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген»

Ознакомиться с афишей мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно на портале «Культура.РФ». Этот список постоянно пополняется. За неполных три месяца возможностями карты воспользовалось больше тысячи молодых жителей Хакасии.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)-24-81-20, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Категории: Пушкинская карта

72

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА