Сотрудники Минкультуры Хакасии принимают активное участие в работе мобильных групп

05.07.2021

16:08

Сотрудники Минкультуры Хакасии принимают активное участие в работе мобильных групп

Сотрудники Министерства культуры Республики Хакасия принимают активное участие в проверочных мероприятиях по исполнению жителями региона требований постановления Правительства Республики от 13.03.2020 года № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Напомним, сотрудники Минкультуры Хакасии вошли в Перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и были включены в состав мобильных групп, которые объезжают объекты торговли, общественного питания и оказания услуг по заранее определенному маршруту и проводят проверки ношения масок в помещениях, наличие разметки, дезинфицирующих средств и т.д.

Сегодня Минкультуры Хакасии подводит промежуточные итоги работы в данном направлении. В I полугодии 2021 года сотрудниками Министерства проведены несколько десятков рейдов как в Абакане, так и за его пределами. С гражданами массово проведены профилактические беседы по вопросам ношения масок в общественных местах. Составлены и направлены в суд для рассмотрения 7 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Самые распространенные из выявленных нарушений – работа персонала без средств индивидуальной защиты (маски или респираторы) с посетителями, а также допуск на территорию объекта и обслуживание граждан, не использующих такие средства.

В июле 2021 года в соответствии с графиком выходов должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов, сотрудниками Минкультуры Хакасия будет осуществлено 14 рейдов в составе мобильных групп на территории городов Абакан, Саяногорск, Черногорск, а также в Ширинском районе Республики Хакасия. Особое внимание будет уделено объектам, на которых ранее уже фиксировались нарушения.

Категории: Новости министерства

185

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА