Выставка «Год 41-й. Мне было восемнадцать» в главной библиотеке Хакасии
19.06.2021
10:19
В универсальном читальном зале Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова открылась книжно-иллюстративная выставка, посвященная восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны.
На выставке представлена лучшая историческая, документальная, мемуарная, справочная литература о начале великой войны, когда жизнь каждого советского человека разделилась на «до» и «после».
«Враг прямо в сердце метил» – раздел, который включает литературу о ситуации в мире накануне войны и первых днях вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Ведущие отечественные военные историки в своих книгах отвечают на сложные и спорные вопросы первых дней войны и прослеживают хронологию развития трагических событий.
В разделе «Здесь все подвластно слову и строке» размещены мемуары маршалов Г. Жукова, К. Рокоссовского, И. Конева, А. Василевского, Ф. Толбухина. Выдающиеся военачальники вспоминают, в том числе, и события первых месяцев войны и утверждают, что разгрома не было. Рядом с книгами великих полководцев стоит первый том пятитомника Российского исторического общества «Победа, 1941–1945». Это голос публицистики, поэзии и прозы военного времени, который не оставлял читателей равнодушными, звал к защите Родины, преодолению всех препятствий и лишений в борьбе с врагом.
О трудовых буднях советского тыла рассказывают книги из раздела «Надеждой жила вся страна». Здесь представлено множество интересных фактов и материалов о военно-экономическом положении страны, о том, как в рекордно короткие сроки эвакуированные предприятия давали военную продукцию – самолеты, танки, пушки, автоматы, снаряды, гранаты, патроны.
Книжно-иллюстративная выставка «Год 41-й. Мне было восемнадцать» подготовлена при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества.
Выставка действует: с 17 июня по 30 июля.
Возрастная категория: 12+
Вход свободный.
Дополнительная информация по телефону: 8 (3902) 202-387, универсальный читальный зал.
Категории: Библиотечное дело
1851
0