Памяти Людвига Григорьевича Устинова

18.11.2020

10:30

Памяти Людвига Григорьевича Устинова

Во вторник, 17 ноября 2020 года, на 85-ом году жизни безвременно скончался режиссер, драматург, поэт, добрый друг и наставник, один из создателей театра кукол «Сказка» и его первый главный режиссёр Людвиг Григорьевич Устинов.

За трудовые заслуги Людвигу Григорьевичу Устинову присвоены почетные звания Заслуженного деятеля искусств Хакасии и России, члена Союза театральных деятелей Российской Федерации. За долгие годы творческой деятельности он поставил свыше 250-ти спектаклей, написал около 30 пьес, был инициатором проведения фестивалей кукольников Сибири и Дальнего Востока.

В 1979 году Людвиг Григорьевич стал основателем и первым режиссером Хакасского театра кукол «Сказка». В 1980 году спектакль «Дороже золота» по пьесе Л. Фельбаха был награжден дипломом фестиваля драматургии ГДР, а в 1984 театр стал лауреатом Международного фестиваля болгарской драматургии.

Благодаря Людвигу Григорьевичу в театр влюблялись и оставались служить там на всю жизнь, этот человек мог в каждом рассмотреть искру, свет и талант. Потому что все это было в нем самом. Его сердце всегда горело и наполнялось любовью к зрителям и куклам. Энтузиаст и новатор, мечтатель и чародей, сказочник и частушечник, философ и лирик, режиссёр и драматург… Это человек с безгранично щедрой душой, добрыми и умными глазами, которые были всегда тебе рады…

Со дня основания театра «Сказка» прошло более сорока лет. Менялись режиссеры, актеры, но каждое поколение поддерживает высокий творческий уровень, который был заложен предшественниками, а именно его первым режиссёром – Людвигом Устиновым.

…Невозможно оценить тот вклад, который Людвиг Григорьевич внес в развитие культуры Хакасии и нашей страны.

Министерство культуры Республики Хакасия и Хакасский национальный театр кукол «Сказка» приносят глубочайшие соболезнования родным и близким, знакомым и единомышленникам этого талантливого, доброго и светлого человека. Память о нем будет жить в его творческих трудах: драматургии, спектаклях, а также в сердцах тех, кто знал и любил его.

Вечная, светлая память, наш дорогой друг, коллега и наставник.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-130,  пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

Категории: Новости министерства

113

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА