Музей Победы подвел итоги Всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки»

21.08.2020

17:07

Музей Победы подвел итоги Всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки»

Всероссийский конкурс детских рисунков «Портрет фронтовой собаки» проводился Музеем Победы в преддверии празднования Дня фронтовой собаки (15 августа). Работы на конкурс принимались с 14 июля по 7 августа 2020 года в двух возрастных группах – среди школьников от 7 до 10 лет и от 11 до 17 лет.

Победительницей конкурса в младшей возрастной категории стала 8-летняя жительница Абакана Виктория Кижаткина. Свою работу она посвятила собакам-подрывникам. Работу победительницы, а также рисунки других юных художников из Хакасии можно увидеть на виртуальной выставке, которая размещена на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/projects/portret-frontovoj-sobaki/.

Творческое состязание проводилось совместно с Российским военно-историческим обществом и было посвящено подвигам собак во время Великой Отечественной войны. Музей предложил детям от 7 до 17 лет нарисовать четвероногого героя.

Почти 500 юных художников из 44 регионов России направили свои работы на конкурс. Больше всего произведений поступило из республик Хакасия, Башкортостан, Чувашия, Нижегородской, Московской, Ростовской, Самарской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. К творческому состязанию также присоединились ребята из Украины, Казахстана, Республики Беларусь и Испании.

Рисунки выполнены в разной технике – акварель, гуашь, тушь и т.д. Дети посвятили свои работы четвероногим связистам, минерам, диверсантам, но больше всего на картинах псов-санитаров. Многие школьники сопроводили работы короткими рассказами.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-209, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Республики Хакасия; 8(3902)248-126, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

Категории: Конкурсы, К 75-летию Великой Победы

476

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА