Молодые авторы из Хакасии могут стать обладателями Национальной премии по литературе

29.07.2020

13:01

Молодые авторы из Хакасии могут стать обладателями Национальной премии по литературе

Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи объявил о приеме заявок на соискание Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке. Участие в подобных конкурсах помогает начинающим писателям и поэтам развиваться, у них появляется уникальная возможность опубликовать свои произведения.

Принять участие в конкурсе могут прозаики, поэты и сценаристы из России в возрасте от 14 до 35 лет. Заявки принимаются по номинациям: «Художественная книга» (направления «Детектив», «Фантастика», «Проза», «Поэзия»), «Детская книга», «Нон-фикшн», «Дебют» и «Киносценарий».

На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат. Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одной работы. Срок подачи заявок – до 20 сентября 2020 года.

Имена победителей Национальной премии будут названы на церемонии награждения, которая состоится в Санкт-Петербурге.

Более полная информация о конкурсе размещена на официальном сайте ФГБУ «Роскультцентр».

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Конкурсы

123

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА