В нескольких домах культуры Аскизского района полным ходом идет капитальный ремонт

16.06.2020

18:02

В нескольких домах культуры Аскизского района полным ходом идет капитальный ремонт

В рамках национального проекта «Культура» полным ходом идут работы по капитальному ремонту двух сельских домов культуры Аскизского района. В этом году за счет федеральных средств будут отремонтированы Усть-Камыштинский сельский Дом культуры и досуга и Кызласский сельский культурный комплекс.

Усть-Камыштинский дом культуры был построен в 1987 году. Несмотря на относительно небольшой возраст, здание потребовало срочного капитального ремонта. Крыша прохудилась, ливневые дожди заливали учреждение, электропроводка пришла в негодность. Помещение стало представлять опасность для посетителей, поэтому кабинеты второго этажа пришлось обесточить, а все кружки и секции перевести на первый этаж. Работники дома культуры вспоминают, что занятия приходилось проводить даже в коридорах.

В срочном порядке была разработана проектно-сметная документация, стоимость работ составила 3,8 млн рублей. Таких денег на ремонт в Администрации Усть-Камыштинского сельского совета не было. Глава сельсовета Николай Спирин принял решение подать заявку на участие в конкурсе Министерства культуры Российской Федерации для получения субсидии на государственную поддержку отрасли культуры. И все получилось! Заявка прошла конкурсный отбор и на капитальный ремонт Усть-Камыштинского дома культуры были предусмотрены деньги в федеральном бюджете на 2020 год.

В марте 2020 года состоялся аукцион по определению подрядной организации и заключен контракт на капитальный ремонт кровли здания МКУК «Усть-Камыштинский сельский Дом культуры и досуга». Работы ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком.

Что касается Кызласского сельского культурного комплекса, то сумма заключенных контактов на капитальный ремонт этого здания составляет 9,3 млн рублей. В рамках основного контракта будет отремонтирована крыша, заменены полы, двери, произведена обшивка фасада, внутренние отделочные работы, смонтированы водопроводная, канализационная и вентиляционная системы. После такого ремонта дом культуры в селе Кызлас будет выглядеть как новый!

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Национальный проект «Культура»

444

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА