Летние zoom-истории с клубом «Английский с мамой»

11.06.2020

10:26

Летние zoom-истории с клубом «Английский с мамой»

Режим самоизоляции заставил многих подстроиться под новый ритм жизни: работать из дома, реже выходить на улицу. Множество привычных занятий теперь проходит в режиме онлайн: учёба, тренировки и даже экскурсии по музеям и прогулки по городам мира. Стало безопаснее встречаться с друзьями исключительно в сети.

Участники клуба «Английский с мамой» также решили продолжить встречи в онлайн-пространстве. Почему бы и нет, если это поможет сделать лето не скучным, а полезным.

Цикл онлайн-встреч клуба «Летние истории с английским» проходят на платформе для проведения видео-конференций и вебинаров «Zoom» и включает чтение или просмотр сказок и рассказов.

Первая встреча была посвящена одному из самых известных сказочников – Гансу Христиану Андерсену. Ребята посмотрели мини-историю «The Ugly Duckling» (Гадкий утенок), где текст на оригинальном английском читает британский актер Мелвин Хейз. И это немаловажно, потому как слушать ударения им ритм в речи актеров, носителей языка –  отличный способ научиться понимать английскую речь на слух.

После просмотра ребята разобрали новые слова и закрепили материал практическими заданиями. Первый опыт онлайн-встречи клуба получился впечатляющим для ребят. Монотонный учебный процесс сменился просмотром мини-мульфильмов и игровыми заданиями на английском. Итог встречи таков: попробовали, понравилось, будут продолжать встречаться в Zoom. А замечательных, добрых историй, хватит на все лето. К тому же встречи клуба – отличная возможность увидеться, поделиться новостями и хорошо провести время.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 212-320, Олеся Сунчугашева, отдел литературы на иностранных языках; 8(3902) 248-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Библиотечное дело, #Оставайтесьдома

307

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА