Творческие люди из Хакасии в 2020 году продолжили повышение квалификации

02.04.2020

18:03

Творческие люди из Хакасии в 2020 году продолжили повышение квалификации

Национальные проекты, реализуемые на территории нашей страны, призваны увеличить производительность труда, сделать экономику высокотехнологичной и повысить уровень жизни рядовых граждан. Каждый из нацпроектов направлен на то, чтобы дать рост в своей отрасли, включая социальную сферу – здравоохранение, образование, культуру.

Национальный проект «Культура» призван сделать богатейшую культуру нашей страны более доступной, а также раскрыть творческий потенциал людей, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты. В связи с этим особенно актуальной становится подготовка квалифицированных кадров для всех учреждений культуры, вне зависимости от их месторасположения. Повышение квалификации творческих работников существенно влияет на повышение уровня развития культуры и искусства.

В I квартале 2020 года 40 специалистов сферы культуры из Хакасии уже прошли повышение квалификации и получили сертификаты об обучении по следующим направлениям подготовки: драматургия, актерское мастерство, народное пение, менеджмент и франчайзинг. Также были освоены образовательные программы, нацеленные на создание массовых праздников и шоу-программ, программ развития муниципальных домов культуры, инновационно-проектную и грантовую деятельность библиотек.

Повышение квалификации работников культуры нашей республики проходило на базе Краснодарского государственного института культуры (31 человек), Российского института театрального искусства – ГИТИСа (8 человек) и Кемеровского государственного института культуры (1 человек). До конца года еще 78 человек бесплатно без отрыва от работы повысят уровень своей квалификации. Немаловажно, что обучение проводится с применением современных дистанционных образовательных технологий, слушателям не придется тратить деньги на проезд к месту учебы и проживание.

Напомним, в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в соответствии с региональной квотой, выделенной Хакасии, в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры в 2020 году пройдут обучение 118 специалистов. Специальные центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров созданы при Российской академии музыки имени Гнесиных, Российском институте театрального искусства - ГИТИСе, Всероссийском государственном институте кинематографии - ВГИКе, Академии русского балета имени Вагановой, Санкт-Петербургском и Краснодарском государственных институтах культуры, Дальневосточном институте искусств.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Национальный проект «Культура»

360

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА