Школьники Хакасии проверили свои знания об истории Великой Отечественной войны

28.02.2020

16:27

Школьники Хакасии проверили свои знания об истории Великой Отечественной войны

Накануне в Хакасской республиканской детской библиотеке в интеллект-центре «Полосатый слон» прошёл квиз «История в вопросах и ответах», посвящённый периоду Великой Отечественной войны.

Познавательная игра прошла в формате брейн-ринга. Его участниками стали девятиклассники средней общеобразовательной школы №30 города Абакана. Интеллектуальный турнир провёл начальник отдела общественных связей и информации Аппарата Избирательной комиссии Хакасии Дмитрий Кирсанов.

Разбившись на команды, школьники ответили на 15 вопросов на эрудицию, внимательность и логику. Например, на каком предмете солдаты выцарапывали свои данные и носили за голенищем сапога? Что перевозили вагоны, пользовавшиеся одинаковым приоритетом, что и вагоны с боеприпасами? Что обыденного произошло в блокадном Ленинграде  15 апреля 1942 года, повергшее фашистов в шок? Кроме текстовых вопросов, в рамках игры звучали также и аудиозадания.

По итогам брейн-ринга команде-победителю вручили настоящий сухой паёк бойца.

- Специфика истории – науки, которую вы сегодня изучаете, в том, что она живёт, пока мы помним. В одном популярном стихотворении на вопрос «зачем нам нужна память о Великой Отечественной войне?» есть хорошая фраза: это нужно не мертвым, это нужно живым. Эта память нужна, прежде всего, нам, как напоминание о тех страшных годах, как напоминание о событиях, которые не должны больше никогда повторяться, - отметил Дмитрий Кирсанов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-14-61, Олеся Шерешева, главный редактор Хакасской республиканской детской библиотеки; 8(3902) 248-120 Ксения Солдатова, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

Категории: К 75-летию Великой Победы

101

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА