В Хакасии стартовал Республиканский литературный конкурс художественных произведений на хакасском языке

19.02.2020

11:11

В Хакасии стартовал Республиканский литературный конкурс художественных произведений на хакасском языке

В Год хакасского языка стартовал Республиканский литературный конкурс художественных произведений на хакасском языке на тему «Тӧреен тiлiм – хакас тiлiм» (Мой родной язык – хакасский).

Конкурс проводится для популяризации хакасского литературного творчества, пропаганды народного творчества, сохранения и развития национальных обычаев, традиций и культуры.

В творческом состязании могут принять участие жители Хакасии в возрасте от 18 лет и старше. На конкурс принимаются ранее не изданные рукописи художественных произведений любого жанра, написанные на хакасском языке.

Конкурс проводится с 17 февраля по 31 августа 2020 года в несколько этапов. Заявки на участие и рукописи одним пакетом документов принимаются с 17 февраля по 19 июня 2020 года по электронному адресу: b@r-19.ru. Допускается направление заявок и конкурсных работ на почтовый адрес: 655019, г. Абакан, а/я 708.

По итогам конкурса автору рукописи, ставшему победителем, выплачивается денежный приз и диплом.

С порядком организации и проведения конкурса можно ознакомиться в положении.

Учредители и организаторы конкурса: Министерство культуры Хакасии и Дом литераторов Хакасии.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 225-378, Татьяна Шулбаева, методист Дома литераторов Хакасии; 8(3902) 248-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Конкурсы, Год хакасского языка

151

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА