В Русском республиканском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова начался ремонт большой сцены

14.01.2020

17:01

В Русском республиканском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова начался ремонт большой сцены

Завершив новогоднюю кампанию, Русский республиканский театр имени М.Ю. Лермонтова закрывает большую сцену в связи с реконструкцией в зрительном зале и главной сцены театра. Накануне рабочие демонтировали световое и звуковое оборудование, сняли занавес и одежду сцены.

В ходе ремонта заменят и модернизируют рабочие механизмы сцены, которые эксплуатируются со дня открытия театра в 1978 году и уже устарели. Сцена будет оснащена современным световым и звуковым оборудованием, что откроет новые возможности для воплощения творческих задумок.

В дальнейшем обновят фасад административного корпуса, заменят все коммуникационные и инженерные сети здания театра.

Напомним, малая сцена находится на реконструкции с октября 2019 года. В планах Русского театра уже в марте этого года открыть новое сценическое пространство для зрителей премьерой спектакля. До этого времени спектакли Русского драматического театра будут проходить на других площадках учреждений культуры Хакасии. С афишей можно ознакомиться на официальном сайте Русского драматического театра имени М.Ю.Лермонтова и в его социальных сетях.

Реконструкция театра стала возможна благодаря участию в государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма».

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-902-014-92-00, Татьяна Сабанова, пресс-служба Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

Категории: Мероприятия

88

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА