Открытый конкурс на создание лучшего эскиза памятника Леониду Кызласову продлен

10.12.2019

12:31

Открытый конкурс на создание лучшего эскиза памятника Леониду Кызласову продлен

Сегодня в Министерстве культуры Хакасии состоялось заседание экспертного совета конкурса на создание лучшего эскиза памятника выдающемуся ученому, археологу, исследователю истории Южной Сибири, Средней и Центральной Азии, доктору исторических наук Леониду Романовичу Кызласову.

Члены экспертного совета рассмотрели поступившие заявки и оценили эскизы участников конкурса. В ходе заседания принято решение расширить условия регламента конкурса с учетом пожеланий совета, предоставить всем участникам фото- и видеоматериалы о жизненном и профессиональном пути выдающегося ученого, а также продлить сроки конкурса для детальной доработки участниками готовых эскизов.

Напомним, открытый конкурс проводится для увековечивания памяти великого ученого и определения лучшего архитектурно-художественного решения на создание скульптурной композиции памятника Леониду Кызласову в городе Абакане.

Победитель конкурса получит право реализации проекта. Скульптуру планируют возвести у здания Хакасского национального краеведческого музея, который носит имя выдающегося ученого, за счет средств и пожертвований граждан и организаций к 100-летию Леонида Романовича.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

Категории: Новости министерства, Конкурсы

138

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА