Завершился прием заявок открытого конкурса на создание лучшего эскиза памятника Леониду Кызласову

26.11.2019

12:56

Завершился прием заявок открытого конкурса на создание лучшего эскиза памятника Леониду Кызласову

Министерство культуры Хакасии завершило прием заявок открытого конкурса на создание лучшего эскиза памятника Леониду Романовичу Кызласову.

С 26 ноября по 25 декабря 2019 года экспертный совет конкурса рассмотрит поступившие заявки, а с 26 по 31 декабря - определит лучший эскиз памятника выдающемуся ученому. Победитель конкурса получит право дальнейшей разработки и реализации проекта. Скульптуру планируют возвести напротив главного входа в Хакасский национальный краеведческий музей за счет средств и пожертвований граждан и организаций.

Напомним, в этом году исполнилось 95 лет со дня рождения выдающегося ученого, археолога, исследователя истории Южной Сибири, Средней и Центральной Азии, доктора исторических наук Леонида Романовича Кызласова.

Открытый конкурс проводится для увековечивания памяти великого ученого и определения лучшего архитектурно-художественного решения на создание скульптурной композиции памятника Леониду Кызласову в городе Абакане.

Справки по телефону: 8(3902)248-125, Елена Литвинчук, советник отдела культурного наследия и архивов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Новости министерства, Конкурсы

200

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА