В Хакасии прошёл отборочный этап Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

08.11.2019

15:54

В Хакасии прошёл отборочный этап Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

В Хакасии прошёл отборочный этап Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России по направлениям «Изобразительное искусство» и «Народный танец».

В предстоящем году молодежные Дельфийские игры России пройдут с 24 по 29 апреля в городе Омске и будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По итогам отборочного этапа по направлению «Изобразительное искусство» в финале Дельфийских игр Хакасию представят: учащиеся Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова Егор Челтыгмашев и Софья Трофимова, ученик Детской художественной школы «Колорит» города Саяногорска Илья Морозов, учащийся Детской школы искусств №2 города Абакана Илья Чарыков. По мнению комиссии, работы ребят отличаются особой выразительностью и интересной техникой.

В номинации «Народный танец» претендентом на выступление в финале стал хореографический коллектив «Пельбек» (руководитель Алена Султрекова) Хакасской республиканской национальной детской школы искусств. Яркие костюмы с национальным колоритом, хакасские национальные танцы «Рассвет», «Хозанахтар» и «Наездницы» станут визитной карточкой Республики Хакасия и принесут коллективу победу.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)248-114, Анна Дороганова, Республиканский методический центр; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Категории: Конкурсы

70

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА