Фильм из Хакасии получил финансовую поддержку от Министерства культуры России

21.08.2019

14:41

Фильм из Хакасии получил финансовую поддержку от Министерства культуры России

Министерство культуры Российской Федерации подвело итоги конкурса на получение субсидии из федерального бюджета в 2019 году на производство фильмов режиссеров-дебютантов.

Экспертный совет оценил 43 проекта дебютных фильмов (первый полнометражный кинофильм режиссера) и 8 проектов дебютных фильмов режиссеров, получивших соответствующее профильное высшее образование за счет средств федерального бюджета.

По итогам конкурсного отбора в число десяти дебютных фильмов-победителей вошел проект из Хакасии - фильм «Бравые парни» (режиссер – Ангелина Боровикова, авторы сценария: Иван Мартынов и Ангелина Боровикова) киностудии «Ветер перемен» (директор – Владислав Кафеев).

Авантюрная комедия «Бравые парни» рассказывает о двух неудачливых мошенниках, оказавшихся на соревнованиях среди сотрудников элитного спецподразделения России. Комедия рассчитана на широкую аудиторию и привлекает внимание к общечеловеческим ценностям: добру, честности, порядочности и любви к Родине.

На сегодняшний день творческой группой кинокомпании подготовлена презентация проекта, написан сценарий и сформирована съемочная группа. Съемки фильма «Бравые парни» пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Хакасии. Планируется, что широкой аудитории картину покажут в 2021 году.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

Категории: Достижения, Кино

369

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА