Выпускница хора «Каданс» Светлана Лачина вошла в состав оперной труппы Большого театра

18.06.2019

17:04

Выпускница хора «Каданс» Светлана Лачина вошла в состав оперной труппы Большого театра

Выпускница хора «Каданс» Хакасской республиканской филармонии Светлана Лачина (сопрано) вошла в состав оперной труппы Большого театра.

В «Кадансе» Светлана занималась с 7 лет. После школы девушка одновременно  училась на хоровом отделении в Музыкальном колледже Хакасского госуниверситета имени Н.Ф. Катанова и принимала участие в постановках республиканской филармонии. В опере Генри Пёрселла «Дидона и Эней» молодая вокалистка исполняла заглавную партию Дидоны. Также Светлана играла в детских музыкальных спектаклях.

В 2015 году Светлана Лачина окончила Академию хорового искусства имени В.С. Попова в Москве. В составе хора академии вокалистка гастролировала в Германии, Австрии, Греции, Франции, Швейцарии, а также по городам России.

В 2018 году Светлана поступила в Центр оперного пения Галины Вишневской, а в июне этого года стала стажером оперной труппы Большого театра.  

В репертуаре артистки партии: Татьяны в опере «Евгений Онегин» Петра Чайковского, Марфы в опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, Бригитты в опере «Иоланта» Петра Чайковского, Земфиры в опере «Алеко» Сергея Рахманинова  и Мими в опере «Богема» Джакомо Пуччини.

Стоит отметить, что и другие воспитанники хора «Каданс» выступают на больших сценических площадках Москвы, Санкт-Петербурга и принимают участие зарубежных проектах. Это артистки: Алена Маклецова, Василина Дайнеко, Алёна Шабалина, Любовь Штарк, Юлия Хотай, Алёна Поваго. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-983-192-2213, Марина Грибкова, пресс-служба Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева,  пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Достижения

247

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА