Солисты республиканской филармонии привезли в Хакасию престижную награду Международного фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в России»

05.12.2018

17:57

Солисты республиканской филармонии привезли в Хакасию престижную награду Международного фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в России»

            В Хакасской республиканской филармонии стало больше еще на одну достойную награду. Солисты филармонии Ольга Васильева и Олег Гриценко завоевали звание Лауреатов 1 степени на Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Итальянские вечера в России».

            Артисты выступили в дуэте и исполнили две песни на итальянском и английском языках, одна из них «The Prayer» итальянского исполнителя классической и популярной музыки Андреа Бочелли, вторая - «Whenever I Say Your Name» из репертуара  Стинга. По единодушному решению жюри дуэт Васильева-Гриценко стал лучшим в номинации  «Вокал. Ансамбль».

            - Нам выдалась большая честь представлять Республику Хакасия, нашу филармонию на международном уровне,  и мы сделали это достойно! Нам аплодировали все члены жюри после каждого номера, это очень приятно, и вызывает заслуженную гордость, - отметила заслуженная артистка Республики Хакасия Ольга Васильева.

            Солисты уверены, что участие в значимых творческих проектах повышает профессиональные компетенции артистов.

            - Это здорово принимать участие в больших музыкальных фестивалях или конкурсах. Как артист ты получаешь большой опыт в таких поездках. Смотришь, на что в профессиональном плане способны другие музыканты, перенимаешь опыт у них, общаешься и  делишься своим опытом. Увидеть, как люди развиваются профессионально – это очень классно! А получить высокопрофессиональную оценку своего труда еще более важно! - отметил Олег Гриценко.

            Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России» проходил с 28 ноября по 2 декабря 2018 года в Туле. В этом грандиозном мероприятии приняли участие больше 1,5 тысяч человек из России, Италии, Франции, Германии, Испании, Казахстана, Беларуси, Армении и других стран. Участники фестиваля-конкурса заявляли о себе в следующих творческих номинациях: вокал, хоры, инструментальное творчество, оркестры, хореография, оригинальный жанр, театральное творчество и театр мод, а также изобразительное и фото творчество.

            В мае следующего года лауреаты фестиваля имеют право принять участие в проекте-побратиме «Итальянские вечера в России», который пройдёт в итальянском городе Модена в престижнейшем театре Сторки.

            Министерство культуры Хакасии и коллектив Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова от души поздравляет Ольгу Васильеву и Олега Гриценко с победой в международном конкурсе, а также их наставника – заслуженного деятеля искусств Хакасии Татьяну Маслову.

           

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-983-192-2213, Марина Грибкова, пресс-служба Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

Категории: Новости министерства

176

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА