Русский театр открыл 79-ый театральный сезон

09.10.2018

15:06

Русский театр открыл 79-ый театральный сезон

3 октября на сцене Абаканского дворца молодежи состоялось открытие 79-го театрального сезона Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова. Открыл его спектакль «Три красавицы» в постановке студентов РГИСИ Никиты Трофимова и Евгении Колесниченко. Буквально с первых сцен три женщины «благородного» возраста завладели сердцами абаканских зрителей. Премьера прошла под громкие овации зала и с большим аншлагом.

После спектакля, зрители делились восторженными впечатлениями и признавались, что в одной из героинь узнавали себя, в другой – свою добрую знакомую или соседку и искренне переживали с Инной, Ларисой и Майей все происходящее на сцене. Это ли не истинное предназначение театра?

Ученики великого мастера сцены, Лауреата государственной премии РСФСР Геннадия Тростянецкого отметили, что работать с таким блестящим актерским и творческим коллективом было легко.

Напомним, в постановке были заняты самые именитые артистки труппы Русского театра: народные артистки Хакасии Татьяна Рябенко и Надежда Филимонова, заслуженные артистки Хакасии Надежда Замаратских и Сания Касимова. Оформила спектакль Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая маска» Елена Турчанинова. Музыка для финальной сцены спектакля была написана народной артисткой, заслуженным деятелем искусств Хакасии Татьяной Шалгиновой.

Коллектив Русского театра уверен, что спектакль станет одной из его визитных карточек.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Спектакли

391

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА