Гастроли театра «Читiген» в Шарыпово прошли успешно

22.11.2017

16:03

Гастроли театра «Читiген» в Шарыпово прошли успешно

В конце минувшей недели артисты Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» вернулись с межрегиональных гастролей, которые прошли в городе Шарыпово Красноярского края.

С 15 по 17 ноября по поводу юбилейного (десятого) гастрольного тура жителям города был устроен калейдоскоп зрелищных этнических представлений для всех возрастных категорий. По сложившейся традиции театр представил самые современные постановки – хиты текущего творческого сезона.

Показы проходили на сцене именитого шарыповского драматического театра, в школах, в детских садах. Одно представление состоялось в психоневрологическом интернате, для постояльцев которого приезд хакасского театра стал эпохальным событием, настолько все были воодушевлены встречей с настоящими артистами-лицедеями.

Ключевым событием для театральной публики стало знакомство с современной драмой «Холодная земля» поставленной московским режиссером Тимуром Куловым. Спектакль о современных человеческих страстях, бурлящих в российских регионах, имел большой успех и оставил неизгладимый след в духовной жизни города.

- Спектакль «Холодная земля» – это настоящий прорыв в драматическом искусстве. Очень понравилось видение режиссера. Актерский состав, игра – великолепно. Браво! Приглашаем с гастролями посетить наш город еще. Ждем ваших новых спектаклей, – сказали благодарные жители г. Шарыпово.

В рамках договора о культурном сотрудничестве между Хакасией и Красноярским краем продолжается активное партнерство Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» с учреждениями культуры города Шарыпово.

Напоминаем, драма «Холодная земля» стала культурным событием для театралов Хакасии и была отмечена в нескольких номинациях IV республиканского кочевого фестиваля «Белая Юрта» (Ах Иб), прошедшем в Абакане весной 2017 года:

- «Лучшая роль молодого артиста» присуждена актеру Каскару Чаптыкову за исполнение роли Артема;

- Специальный приз Союза театральных деятелей Хакасии – творческая командировка в Санкт-Петербург – достался актрисе Элмире Аманбаевой за исполнение роли матери;

- «Лучшая сценография» была отмечена у художника Зульфии Тодыковой за создание оригинального декорационно-художественного оформления спектакля.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 260-042 или 8(3902) 295-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Спектакли, Отзывы, публикации

1059

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА