В Хакасии побывали участники Межрегионального информационного тура

18.10.2017

15:40

В Хакасии побывали участники Межрегионального информационного тура

В Хакасии побывали участники VII Межрегионального информационного тура «Красноярский край – Республика Хакасия – Республика Тува», который стартовал 15 октября в Красноярске.

Представители турбизнеса, органов власти и средств массовой информации из Красноярского и Алтайского краев; республик Алтай, Тува, Хакасия и Бурятия; Новосибирской, Томской и Кемеровской областей отправились в поездку, чтобы воочию увидеть весь туристический потенциал трёх соседних регионов.

Цель инфотура – показать туроператорам и СМИ многообразие туристических маршрутов, познакомить с хозяйствующими субъектами и представителями местных органов власти. По результатам этой поездки существующие маршруты смогут получить поддержку. Возможно, появятся новые туристические продукты, способные увеличить поток организованных туристов.

За 5 дней участники инфотура проедут по маршруту из Красноярска в Туву, через Хакасию. Представители турбизнеса уже побывали в мужском Свято-Успенском монастыре, осмотрели гостиничные комплексы в Красноярском крае.

Также туроператоры успели оценить Республиканский музейно-культурный центр в Абакане. Посетителям показали красочную театрализованную постановку «Свадебный обряд», провели экскурсию в зале каменных изваяний. Представители Туристского информационного центра Хакасии подробно рассказали коллегам о достопримечательностях региона.

Как отметил один из участников инфотура Александр Германов, директор клуба вольных туристов из Томска, Хакасию настоящую мало кто знает.

«Удивительно, но дальше Туимского провала, озер Тус, Шира и Белё люди не ездят. А зря. Хакасия – необычная республика. Я изучаю её уже 20 лет, но до сих пор продолжаю открывать для себя что-то новое. Например, в этом году в долине Кюг я нашел пещеру, о которой раньше никогда не слышал.

Природное разнообразие Хакасии и её национальный колорит буквально притягивают своей незаурядностью. Туристам, которых я вожу, нравится останавливаться на ночь в Казановке, потому что есть возможность пожить в юртах, как настоящие кочевники. Впечатлений от таких путешествий масса и отдых запоминается надолго», - рассказал Германов.

Далее туроператоры направились в Минусинск, а оттуда – в Туву. Отметим, что маршрут, по которому едут участники инфотура, уникален, так как в нем сочетаются  различные природные ландшафты, экологически чистые зоны, памятники археологии и самобытность кочевой жизни азиатских народов.

По мнению представителей турбизнеса, богатейший туристский потенциал территорий Хакасии, Тувы и Красноярского края дает предпосылки для развития различных видов туризма, таких как экологический, культурно-познавательный (этнический, археологический, эзотерический), паломнический, сельский, экстремальный.

Завершится инфотур 20 октября.

 

Справка: Первый межрегиональный информационный тур Красноярский край - республика Хакасия - республика Тыва состоялся в июле 2010 года. За 8 дней участники инфотура проехали по уникальному маршруту: Красноярск - Абакан - Аскиз - Абаза - Ак-Довурак - Чадан - Кызыл - Ергаки - Шушенское - Минусинск - Абакан - Красноярск.

После инфотура состоялось трехстороннее межрегиональное совещание, главным итогом которого стало признание необходимости создания единого туристско-информационного пространства трех регионов.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Туризм

119

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА