В Хакасии прозвучит музыка известного российского виолончелиста Дениса Шаповалова

13.10.2017

10:41

В Хакасии прозвучит музыка известного российского виолончелиста Дениса Шаповалова

14 октября в 18:00 в большом зале Хакасской республиканской филармонии имени В. Г. Чаптыкова выступит виолончелист  с мировым именем Денис Шаповалов.

Симфонический оркестр филармонии под руководством маэстро Вячеслава Инкижекова подготовили вместе с музыкантом красивый концерт, в котором прозвучит музыка Вольфганга Амадея Моцарта, Антонио Вивальди, Йозефа Гайдна, а также музыка собственного сочинения Дениса Шаповалова.

Блестящий талант! Он может гордиться им перед всем миром! - отзывался о Денисе Шаповалове знаменитый Мстислав Ростропович.

Музыкант не в первый раз приезжает с гастролями в нашу республику. В 2011 году Денис Шаповалов был главным приглашенным дирижером нашей филармонии, несколько сезонов подряд приезжал в Абакан с концертами и мастер-классами. Поэтому в Хакасии у Дениса много поклонников, его любят люди разных возрастов и музыкальных предпочтений, он обладает современным взглядом на классическую музыку, а его концерты никогда не бывают  академично-скучными.

Напоминаем зрителям, что для школьных и студенческих групп, а также студентов и учащихся музыкальных учебных заведений весь сезон действуют специальные цены на билеты.

 

Справка: Шаповалов родился в 1974 году в городе Чайковский на Урале. В 2000 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского, где учился в классе профессора Натальи Шаховской.

Признание музыкант завоевал благодаря своей убедительной победе на XI Международном конкурсе Чайковского в 1998 году, где жюри единогласно присудило ему Первую премию. Золотая медаль открыла ему дорогу на сцены самых престижных концертных залов в Москве, Амстердаме, Лондоне, Мюнхене, Мадриде, Нью-Йорке, Пекине, Токио и других странах.

Шаповалов сотрудничает с ведущими мировыми симфоническими оркестрами, и как солист, и как дирижер. А еще он сам пишет музыку, и, напомним,  публика Хакасской республиканской филармонии услышит одно из его произведений – «Concerto di Bravura для виолончели и струнных».

Музыкант работал со многими известными дирижерами, выступал со знаменитыми партнёрами, а также успешно участвовал в многочисленных музыкальных проектах и конкурсах в России, Европе, Азии и США. А еще он -  первый классический музыкант, который исполнил сольный концерт на Северном полюсе в 2007 году.

 

 Информацию о текущем репертуаре филармонии можно получить по телефонам: 8(3902) 35-75-65 (концертный отдел), 35-73-28 (кассы), на сайте www.philarmonia-rh.ru или 8(3902) 295-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Концерты

133

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА