Республика Хакасия в регионах-лидерах конкурса «Музейный десант»

13.09.2017

14:33

Республика Хакасия в регионах-лидерах конкурса «Музейный десант»

Экспертный совет программы Фонда «Музейный десант» определил победителей летнего цикла конкурса на участие в стажировках и образовательных программах в России и за рубежом.

По итогам конкурса 51 сотрудник российских музеев получит возможность познакомиться с опытом российских и зарубежных коллег в ходе индивидуальных или групповых стажировок, в числе которых Ольга Огурцова, сотрудник нашего Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова.

Конкурс выявил тенденцию: в музеях складывается среда, формирующая запрос на новые знания и практики.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Конкурс в очередной раз подтвердил востребованность профессионального диалога и обмена лучшими практиками в музейном сообществе. Нам важно не только осознавать, что предлагаемые Фондом форматы взаимодействия отвечают запросу аудитории, но и видеть музейные тренды. В этом году мы изменили подход к организации групповых стажировок.  Основные темы обеих программ – для музейного руководства и для молодых специалистов – посвящены не столько внутримузейной деятельности, сколько лучшим управленческим практикам. В их числе – стратегическое планирование, коммуникационная политика и маркетинг, фандрайзинг и формирование партнерств, использование цифровых технологий, развитие аудиторий».

Хакасия является одним из регионов-лидеров по числу заявок. В конкурсе предполагалось 3 номинации. Ольга Огурцова стала победителем в номинации «Групповые поездки по России для музейного руководства и директоров направлений».

Участники стажировок, в результате полученных знаний, смогут значительно повысить свой профессиональный уровень и качественно улучшить работу фондовых отделов, научатся пользоваться современными методами борьбы с биовредителями в музее. Кроме того, они получат возможность внедрить в своем музее новейшие технологии бесконтактной маркировки музейных предметов.

Для справки: Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.  Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

                                                                                                                                   

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-120, Алена Коробченко.

 

 

 

Категории: Конкурсы

49

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА