Интервью с Евгенией Симоновой

09.07.2014

14:33

Интервью с Евгенией Симоновой

Легендарная актриса играет в мать большого семейства Уэстонов в спектакле «Август. Графство Осейдж», который Театр Маяковского показал в столице Хакасии на фестивале «Чир Чайаан» и в рамках программы «Большие гастроли» Центра поддержки гастрольной деятельности. Нашумевшую пьесу американского драматурга Трейси Леттса поставил латышский режиссер Гиртс Эцис совместно с Миндаугасом Карбаускисом (художественный руководитель театра) в январе прошлого года.

Евгения Симонова призналась – работать с Миндаугасом Карбаускисом безумно интересно, он всегда предлагает какие-то парадоксальные ходы. То, что он сделал для Театра Маяковского, заслуживает глубочайшего уважения и даже восхищения.

Карбаускис получил театр в достаточно сложном состоянии, театр был в тяжелейшем состоянии, по всем параметрам. За три сезона он проделал просто колоссальную работу. Как-то так мудро и бережно. Он просмотрел все спектакли и не снял ни одного.

К тому же театром с 2011 года руководит молодой директор Леонид Ошарин, человек очень творческий.

Очень важно, чтобы руководитель был единомышленником. Потому что попробуйте с такими людьми уживись, мы же безумные все в какой-то степени,
- улыбается Евгения Павловна.

Она смеется, и в глазах ее сверкают искорки, на губах – мягкая улыбка. Все точно так же, как у той 20-летней девчонки, какой мы помним Симонову по советским фильмам. Светлана Павловна преданна Театру им. Вл. Маяковского, в котором работает уже 38-ой сезон.

Театр Маяковского – мой отчий дом. У меня всего одна запись в трудовой книжке, с 1976 по сегодняшний день. В те годы «Маяковка» была своеобразной маркой, это было советское время, другая страна.

За свою долгую творческую жизнь Евгения Симонова объездила всю Россию, была на Дальнем Востоке, на Чукотке и в Магадане, но никогда до этого не была в Абакане. Она призналась, что, несмотря на то, что пьеса довольно тяжелая и трудная и играть на чужой площадке было нелегко, зрители поддержали артистов.

Я очень надеюсь, что судьба подарит мне еще одну возможность приехать сюда,
- сказала Евгения Павловна на прощание.

Кто знает, возможно, пройдет не так много времени, когда мы вновь будем встречать у себя этот легендарный театр. После спектакля Леонид Ошарин произнес со сцены слова о том, насколько теплым оказался прием, оказанный Театру Маяковского, и выразил благодарность Министерству культуры Республики Хакасия и дирекции фестиваля «Чир Чайаан».

 

Фото: Евгений Павленко, Наталья Шестопалова

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ