Звёзды оперной сцены поздравили жителей Хакасии с Днём республики

04.07.2017

10:27

Звёзды оперной сцены поздравили жителей Хакасии с Днём республики

Большим праздничным концертом завершился День Республики Хакасия и VII Международный культурно-туристский форум «Сибер Ил». На главной площади Абакана собралось боле двух тысяч зрителей, чтобы увидеть выступление звёзд оперной сцены – потрясающего тенора из Италии Альдо Капуто, великолепных солисток Мариинского театра Татьяну Павловскую и Юлию Маточкину (Санкт-Петербург). Вместе с оперными солистами в концерте участвовал музыкант-гобоист Алексей Балашов (Москва). Артисты  выступали в сопровождении симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.  За дирижерским пультом – маэстро Кристиан Кнапп (США).

В концерте прозвучали произведения великих русских композиторов П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова, а также произведения знаменитых европейских композиторов Рихарда Вагнера, Жоржа Бизе, Антонина Дворжака, Гаэтано Доницетти, Франческо Чилеа, Жака Оффенбаха, Камиля Сен-Санса и других. Зрители праздничного концерта смогли услышать арии из очень редко исполняемой оперы «Адреана Лекуврер» итальянского композитора Франческо Чилеа. Совсем недавно это произведение было исполнено впервые в истории Мариинского театра на фестивале «Звёзды белых ночей» в Санкт-Петербурге, а теперь и зрители нашей республики смогли увидеть отрывки из уникальной оперы.

Артисты были очарованы праздничной атмосферой, царившей на Первомайской площади,  тёплым приёмом публики и сердечно поздравляют жителей Хакасии с Днём республики.

- Я с большой радостью поздравляю жителей моей любимой Республики Хакасия с праздником! Желаю дорогой моему сердцу республике душевного, духовного и материального богатства, экономического роста, развития  туристического бизнеса: открытия новых маршрутов, курортов, познавательных туристических мест, развивающих программ для людей всех возрастов. Я абсолютно искренне верю, что вы сможете  это сделать. У вас такие замечательные люди, у вас такой удивительный, современный, душевный губернатор. Я горжусь такой замечательной связью с Республикой Хакасия. Для меня это очень-очень ценно, это моё богатство! Очень всех люблю и уезжаю от вас с большой грустью, - поделилась своими чувствами заслуженная артистка России Татьяна Павловская.

Дирижер Кристиан Кнапп впервые в Хакасии, да и вообще в Сибири, и оказался очень впечатлен природой нашего края:

- Я первый раз в Хакасии. И для начала скажу, что здесь такая потрясающая красота! Красота везде! Мне жалко, что я так быстро уезжаю, потому что я только вошел во вкус. Хочется увидеть очень-очень много: побывать в горах, увидеть исторические камни, еще раз побывать в вашем новом музее. Чувствуется, что у вас очень длинная и интересная история. Здесь очень душевное место. И я уже думаю, когда я смогу вернуться сюда!

Артисты переполнены впечатлениями не только от природных красот Хакасии, у них  остались потрясающие впечатления от гостеприимства жителей нашей республики:

- В Хакасии я пел так, как будто я был дома! Все улыбаются! Потрясающие люди, потрясающие музыканты, великолепная музыка! Волшебное место! И люди, которые находились в зрительном зале, дали мне большое вдохновение! Фантастика! – поделился своими впечатлениями итальянский тенор Альдо Каппуто.

А Кристиан Кнапп отметил, что ему очень понравилось работать с музыкантами симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова:  

- На концерте у нас было потрясающее взаимодействие с оркестром! Музыканты просто великолепно сыграли увертюру к опере Джузеппе Верди «Сицилийская вечерня». Было потрясающее исполнение всех произведений Франческо Чилеа. У вас очень талантливые музыканты, их  профессионализм растёт от репетиции к репетиции. И очень терпеливые: выдержали репетиции и в очень сильную жару, и в дождь. Мне было очень приятно работать с вашим замечательным оркестром. Благодарю!

Завершился концерт грандиозным фейерверком под современную музыку.

Фото: Александр Колбасов

Категории: Концерты, Праздники

1245

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА