Международный форум «Сибер Ил» принял министров культуры Сибирского федерального округа

03.07.2017

08:22

Международный	 форум «Сибер Ил» принял министров культуры Сибирского федерального округа

1 июля в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» на территории спорт-отеля «Гладенькая» состоялось совещание министров культуры Сибирского федерального округа, руководителем которого выступила Ольга Ярилова, директор Департамента по туризму и региональной политике Министерства культуры России.

Началось совещание с обсуждения главной темы форума в Хакасии – Великий шелковый путь. Ольга Ярилова отметила, что федеральным министерством культуры активно поддерживаются тема развития туристических маршрутов в данном направлении на Кавказе, в Сибири и в Южном федеральном округе – всего 27 регионов России.

- Наша задача не просто создать маршруты в данных географических центрах, но и обменяться опытом, сформировать единый туристический путь, - сказала Ольга Сергеевна. - Сегодня мы смотрим на то, что было сделано у вас, в южной Сибири, менее чем за год. И я хочу сказать огромное спасибо за ту интерактивную карту Великого шелкового пути, которая была нам презентована накануне в музейном центре. Это познавательно, интересно и информативно.

Модераторами совещания руководителей профильных министерств выступили также Ольга Астафьева, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при  президенте РФ, руководитель по научной работе кафедры ЮНЕСКО, доктор философских наук, и и.о. министра культуры Хакасии Светлана Окольникова.

- Хакасия была назначена координатором всероссийского проекта «Великий шелковый путь» в декабре 2016 года на Санкт-Петербургском культурном форуме. С того момента мы с головой погрузились в эту тему, разрабатывали маршруты, в том числе гастрономические, изучали историю древнейшего торгового пути. Несомненно, процесс это сложный и трудоемкий. И мы очень хотим, чтобы в ваших регионах, дорогие коллеги, вы также назначили координаторов, и мы смогли бы работать еще более продуктивно, быть на связи, соединять все идеи и создавать единый бренд – «Великий шелковый путь. Сибирская дорога», - отметила Светлана Окольникова.

В режиме диалога также обсуждались вопросы участия в проекте партии «Единая России» - «Местный дом культуры». Говорили о том, что уже сделано на данный момент. Как отметила Ольга Ярилова: «По моим данным в Сибири все благополучно. Прошу Вас следить за этим лично. Это тема, которой вы должны уделять особое внимание».

Категории: Новости министерства

1007

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА