Музейная лавка «Гастрономический променад» представила десерты из традиционных национальных продуктов
02.07.2014
22:15
Большой популярностью на Международном культурном форуме пользовался музейный проект «Гастрономический променад». Здесь угощали традиционными национальными десертами.
Сразу стоит сказать, что гостей, приехавших из разных уголков России и зарубежных стран, в первую очередь заинтересовал стол, нарядно накрытый Анхаковским музеем-заповедником «Хуртуях тас». Посетителей потчевали всевозможными хакасскими чаями – шаманским, Царским – по словам музейных хранителей, его рецепт сохранился с царских времен, тонизирующим и многими-многими другими. А в качестве сладких лакомств подавали свежий луговой мед, в том числе и в сотах, и драгоценные кедровые орешки в меду, талган.
В «Русской избе», которую поставил музей-заповедник «Шушенское», на украшенном вышитой скатертью столе красовались свежайшие пампушки, пироги с черемухой, хворост, травяные чаи. В исконно русское платье были и девушки, принимающие гостей.
Удивил Боградский районный краеведческий музей – здесь угощали хворостом, калачами и пряничным тортом и обязательно давали с собой памятку с рецептом его приготовления. Музей под открытым небом «Арбаты» представил многообразие морсов и варенья из таежных ягод.
4070
0