Музейная лавка «Гастрономический променад» представила десерты из традиционных национальных продуктов

02.07.2014

22:15

Музейная лавка «Гастрономический променад» представила десерты из традиционных национальных продуктов

Большой популярностью на Международном культурном форуме пользовался музейный проект «Гастрономический променад». Здесь угощали традиционными национальными десертами.

Сразу стоит сказать, что гостей, приехавших из разных уголков России и зарубежных стран, в первую очередь заинтересовал стол, нарядно накрытый Анхаковским музеем-заповедником «Хуртуях тас». Посетителей потчевали всевозможными хакасскими чаями – шаманским, Царским – по словам музейных хранителей, его рецепт сохранился с царских времен, тонизирующим и многими-многими другими. А в качестве сладких лакомств подавали свежий луговой мед, в том числе и в сотах, и драгоценные кедровые орешки в меду, талган.

В «Русской избе», которую поставил музей-заповедник «Шушенское», на украшенном вышитой скатертью столе красовались свежайшие пампушки, пироги с черемухой, хворост, травяные чаи. В исконно русское платье были и девушки, принимающие гостей.

Удивил Боградский районный краеведческий музей – здесь угощали хворостом, калачами и пряничным тортом и обязательно давали с собой памятку с рецептом его приготовления. Музей под открытым небом «Арбаты» представил многообразие морсов и варенья из таежных ягод.

 

 

4070

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ