Впервые в столице Хакасии выступит Томский Академический симфонический оркестр

01.06.2017

12:38

Впервые в столице Хакасии выступит Томский Академический симфонический оркестр

Самый крупный творческий коллектив Томской области – Томский Академический симфонический оркестр выступит на сцене большого зала Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова. Выступление состоится 3 июня в 18:00.

Оркестр под управлением главного дирижера Ярослава Ткаленко приготовил для зрителей программу, в которую вошли популярные произведения П.И. Чайковского и И. Штрауса, а также музыка из любимых кинофильмов таких композиторов, как И. Дунаевский, А. Петров, Д.Д. Шостакович и Г.В. Свиридов. Вместе с оркестром в столице Хакасии будут работать народная артистка России Людмила Травкина (сопрано) и солист Томской филармонии, лауреат международного конкурса «Романсиада» Евгений Штейнмиллер (баритон). Ведущая концерта – музыковед, кандидат искусствоведения, директор Томской областной государственной филармонии Наталия Чабовская.

- Мы с нетерпением ждем встречи с новой публикой, хотим почувствовать новые концертные залы, - говорит Ярослав Ткаленко. – Мы наслышаны о красотах природы Хакасии и надеемся, что наше выступление будет таким же красивым и праздничным. Классическая музыка и любимые мелодии из кинофильмов объединяют людей всех возрастов и национальностей. Я уверен, что Томский оркестр может стать культурным мостом между Западом и Югом Сибири.

Кроме симфонической музыки, томская делегация, которую возглавит начальник Департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк, везет две выставки – «Томский народ: от острога до ТВЗ» и «Ремесла Томского края». Первая, подготовленная сотрудниками Томского областного краеведческого музея им. М. Шатилова, рассказывает об истории Томска и Томской области. Организаторы второй – сотрудники областного дворца народного творчества «Авангард» – отобрали 80 работ лучших томских мастеров и художников, лауреатов всероссийских и межрегиональных выставок. Юг Сибири увидит изделия мастеров резьбы по дереву, кости, бересте и работы художников-гончаров.

Категории: Концерты

355

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА