«Чир Чайаан» вновь встречает Центральный Академический театр Российской Армии

19.05.2017

13:48

«Чир Чайаан» вновь встречает Центральный Академический театр Российской Армии

Центральный Академический театр Российской Армии посетит Хакасию в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан», который пройдёт в республике с 2 по 9 июля.

Прославленный театр уже гостил в Хакасии – он был участником фестиваля «Чир Чайаан» в 2014 году и украсил его программу спектаклем «Саня, Ваня с ними Римас». Этим летом театр Российской Армии покажет в Абакане спектакли «Старомодная комедия» и «Айболит».

Героиня спектакля «Старомодная комедия», поставленного по пьесе замечательного советского драматурга Алексея Арбузова, разрушает все устоявшиеся предрассудки и предубеждения о возрасте. Лидия Васильевна Жербер, пленительная и обаятельная женщина, которой только за 60 лет, ни в чем не уступает молодым. Она продолжает жить полной жизнью и уверена: «Женщина в любом возрасте должна блистать, быть великолепной! И сдаваться ей нельзя!». Ведь жизнь, несмотря ни на что, прекрасна!

Показ состоится 7 июля 18.30.

«Айболит» - это увлекательный музыкальный спектакль о героической поездке доктора Айболита, его верного помощника собаки Аввы и очаровательной обезьянки Чичи в Африку. Именно туда отправилась вся компания, чтобы вылечить бедных больных обезьян. Путешественникам предстоит пересечь океан на настоящем парусном корабле, преодолеть страшную бурю с сильным ветром и огромными волнами, пройти через жаркую пустыню. Это яркий, радостный спектакль, с красочными декорациями, фантастическими костюмами, веселой музыкой и замечательными артистами.

Показ состоится 7 июля в 12.00.

Спектакли пройдут на сцене Драматического театра им. М.Ю. Лермонтова.

Справки по телефону: (3902) 22-71-43

 

Справочная информация: Гастроли Центрального Академического театра Российской Армии проходят в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2013 году в рамках третьего Международного культурно-туристского форума между Министерством культуры Хакасии и Управление культуры Министерства обороны России. Стороны договорились о развитии контактов и связей в области культуры и патриотического воспитания, организации и проведении гастролей театрально-концертных коллективов и исполнителей, музейных, художественных и фотовыставок, реализации творческих инновационных проектов, проведении совместных семинаров и тренингов, мастер-классов с участием ведущих деятелей культуры и искусства. Хакасия стала первым регионом, с кем была заключена договоренность о культурном обмене.

Категории: Спектакли, Год экологии, Чир Чайаан

186

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА