В Министерстве культуры Хакасии состоялся семинар-совещание по проведению независимой оценки в учреждениях культуры республики

21.04.2017

09:25

В Министерстве культуры Хакасии состоялся семинар-совещание по проведению независимой оценки в учреждениях культуры республики

19 апреля в Министерстве культуры Республики Хакасия состоялся семинар-совещание с представителями управлений культуры и администраций городов и районов об осуществлении независимой оценки качества оказания услуг, который провели заместитель министра – начальник отдела культурного наследия Министерства культуры Республики Хакасия Ирина Браим, начальник координационно-аналитического отдела Министерства культуры РХ Ольга Кузьмина и советник координационно-аналитического отдела Министерства культуры РХ Елена Гопонова.

Независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры Республики Хакасия является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг учреждениями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности. На федеральном уровне большое внимание уделяется проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

За 2015-2016 годы независимая оценка была проведена в отношении 33% республиканских и муниципальных (сельских) учреждений культуры. В 2017 году необходимо обеспечить 100%-й охват организаций социальной сферы независимой оценкой качества и провести её в отношении 106 учреждений культуры, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.01.2017 № Пр-161.

- Министерство культуры Хакасии является уполномоченным органом по республике в сфере культуры и в соответствии с законодательством уполномочивает органы местного самоуправления на проведение независимой оценки муниципальных учреждений культуры, - отметила на семинар-совещании Ирина Браим.

В муниципалитетах республики уже сформированы Общественные советы при органах управления культуры муниципальных образований Хакасии, чьей основной функцией как раз и является проведение независимой оценки.

 - В соответствии с поручением Президента РФ общественными советами, помимо обеспечения 100%-й оценки качества оказания услуг учреждениями культуры, необходимо также обеспечить соблюдение единых методологических подходов и требований, установленных законодательством Российской Федерации, при проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы, и принятие по результатам оценки решений, предусматривающих поощрение организаций, занимающих высшие места в региональных рейтингах, а также мер в отношении организаций, имеющих наихудшие показатели по результатам проведённой оценки, -  сказала Елена Гопонова.

Напомним, что для повышения эффективности работы члены Общественного совета при Министерстве культуры Хакасии будут осуществлять выезды в районы и города республики и оказывать методическую помощь.

Категории: Новости министерства

251

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА