За три дня «Теплые встречи» посетили 2900 жителей и гостей Хакасии

24.01.2017

16:49

За три дня «Теплые встречи» посетили 2900 жителей и гостей Хакасии

19-21 января на площадке нового Республиканского музейно-культурного центра проходил фестиваль «Теплые встречи». В течение всех трех дней посетителям предлагались разнообразные мастер-классы, дегустации, игры и шоу, работал кинозал, где демонстрировались фильмы по истории и природе Хакасии.

Сотрудники «Детской школы дизайна» не только выполнили художественное оформление фестиваля, но и провели три мастер-класса. В локации ARTSHOW можно было сделать необычные букеты из живых овощей и фруктов и порисовать светом. Частный детский сад «Цветик – семицветик» предоставил для ребятишек чудесную игровую зону и провел мастер-классы по твистингу, кракелюру и холодному фарфору. «Творческая мастерская семьи Поповых» предлагала рисование на спилах вязов и деревянных игрушках. Сотрудники общественной организации «Доброе сердце Хакасии» разрисовывали с детьми гипсовые фигурки. Музей занимательных наук «ЭкспериментУм» проводил занятия по робототехнике, а «Хакасия.ру» – по изготовлению 3D-фигурок.

Множество занятий предлагал Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова. На площадках музея прошли популярные мастер-классы: «Радуга цвета», «Живая глина», «Петроглифы», «Этнораскраска», «Хакасские настольные игры», магниты «Флора и фауна Хакасия», а также гадания.

Строительная компания «Кедровый терем» устроила уютный уголок на примузейной площади, где можно было сфотографироваться в домике бабы-яги. Конно-спортивный комплекс «Золотая подкова» предоставил лошадку с санями. Большой интерес у посетителей вызвало лечение тибетскими чашами от Игоря Мохова.

Игровые и читальные зоны представили Национальная библиотека имени Н. Г. Доможакова и Хакасская республиканская детская библиотека.

Все три дня для участников и гостей фестиваля выступали артисты Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова. 19 января – трио валторнистов в составе: Александр Черепанов, Игорь Тетерин и Антон Мазин. 20 января – Татьяна Подстрелова (фортепиано), Марина Дорина (флейта), Елена Новоселова (флейта). 21 января народные мелодии звучали в исполнении Народной артистки Хакасии Нины Идимешевой и Заслуженного артиста России и Хакасии Евгения Улугбашева.

Кроме увлекательных занятий, на фестивале можно было посетить несколько дегустаций. Музей-заповедник «Казановка» и Анхаковский музей предлагали национальные угощения – несколько видов талгана и смородиновый чай, «Rollice-cream» - жареное мороженое, торговый дом «Сладкарница» - имбирные пряники и фирменный шоколад.

Также в рамках фестиваля прошел «Конкурс имбирного пряника», победителей здесь определяли в номинациях «Самый большой пряник», «Самый оригинальный», «Самый красивый» и «Самый вкусный». Победители получат свои дипломы, пригласительные билеты на посещение музея и небольшие сувениры.

За три дня мероприятие посетили 2900 человек. Зал каменных изваяний принял свыше тысячи посетителей, для которых было проведено 28 экскурсий.

Категории: Мероприятия

3364

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ