Участниками юбилейных Пушкинских чтений в Хакасии стали представители Эстонии и Казахстана

03.10.2016

11:36

Участниками юбилейных Пушкинских чтений в Хакасии стали представители Эстонии и Казахстана

30 сентября в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина города Черногорска состоялись Х Международные Пушкинские чтения «…Есть память обо мне…».

Открыли чтения выступления учащейся школы №20 Дарьи Вашкевич и воспитанников детского сада «Елочка», победителей городского конкурса-парада литературных героев «Мир сказок, рифм, стихотворений – все это Пушкин, добрый гений».

Поклонники творчества Александра Сергеевича из Абакана, Черногорска и Усть-Абакана вновь встретились для того, чтобы открыть множество новых граней в творчестве великого гения русской литературы.

В этом году Пушкинские чтения вновь стали международными, ведь помимо участников из России (Самарская и свердловская области), свои видеовыступления прислали жители Эстонии и Республики Казахстан. Их этих же стран, а также из Республики Дагестан, Московской и Свердловской областей, Удмуртской Республики и Хакасии на чтениях были представлены стендовые доклады.

Директор Централизованной библиотечной системы города Черногорска Людмила Табачных вручила всем участникам сборники материалов предыдущих IX Пушкинских чтений.

Напомним, что основной целью проведения данного мероприятия является изучение вклада известного поэта в мировую литературу, формирование личностной позиции к жизни и творчеству Александра Сергеевича.

Категории: Мероприятия, Библиотечное дело

1831

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА