Гости со всей Сибири узнали секреты приготовления талгана на празднике «Алтын Ас»
08.08.2016
16:14
6 августа в Хакасском республиканском национальном музее-заповеднике на территории этнографического комплекса «Хакасский аал» состоялся большой республиканский праздник «Алтын Ас» (Золотое зерно). В этом году он прошел в рамках празднования 20-летия музея-заповедника.
Праздник талгана – это всеобщий праздник. Сегодня он уже стал брендом нашего музея-заповедника, - сказала министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова.
Мероприятие началось с обряда благопожелания. Традиционно продолжением праздника стал республиканский конкурс «Алтын Ас». Участники представили блюда национальной кухни в трех номинациях: «Хранитель традиций», «Новатор», «Мастер изготовления». В каждой номинации гости праздника и члены экспертной группы выбрали одного победителя, а также вручили приз зрительских симпатий. Здесь же прошли и специальные мастер-классы, на которых можно было самостоятельно изготовить талган.
3142
0