Зрители Хакасии рукоплескали участникам гастрольного тура «Молодой МХАТ – Сибири»

04.07.2016

22:26

Зрители Хакасии рукоплескали участникам гастрольного тура «Молодой МХАТ – Сибири»

2 июля в столице Хакасии состоялось еще одно выступление молодых артистов Школы-студии МХАТ им. Вл.И. Немировича-Данченко. Увидеть молодые дарования собрались зрители со всей Хакасии, в зале присутствовали жители Абакана, Саяногорска, Сорска и др.

Вниманию зрителей был представлен «Класс концерт», который выглядел как урок по актёрскому мастерству. В течение часа сценического времени зрители наблюдали все этапы профессионального развития молодых артистов выпускного курса актёрского факультета Школы-студии МХАТ. Спектакль был поставлен художественным руководителем курса, заслуженным деятелем искусств России, профессором Виктором Рыжаковым.

Всё, что вы сегодня видите и слышите на сцене  – это четыре года поездок по нашей большой стране. В этом году мы уже проехали от Калининграда до Абакана, и через пять дней мы будем во Владивостоке. Такие поездки учат нас, и помогают нашим спектаклям обрести новые смыслы и новую опору. И то, что мы сегодня здесь в Хакасии, настоящей жемчужине России,  -  для нас это тоже важно. Когда вы увидите наш следующий спектакль, то вы с уверенностью скажете: «Мы тоже принимали в этом участие». Потому что сегодняшний наш с вами энергетический обмен – это очень важная составляющая профессии актёра и театра в целом,
- рассказал зрителям Виктор Рыжаков.

На сцене пели, танцевали, рассказывали стихи и снова пели. Молодые актёры показали зрителям Хакасии всё, чему они научились за четыре года обучения: драматическое искусство, вокал, хореографию. «Класс концерт» объединил лучшие, отборные номера таких спектаклей Школы-студии МХАТ, как «Несовременный концерт», «История прикосновений. Проклятое одиночество» и «Современный концерт».

Актёры работали с таким вдохновением, с такой отдачей, что в театральном зале не осталось ни одного равнодушного зрителя:

Восторг, просто восторг. Я настолько потрясена актёрской игрой, что не могла даже аплодировать между выступлениями артистов, чтобы не мешать актёрам, чтобы уловить каждое слово, каждое движение, каждый звук. Это просто потрясающе! Спасибо всем, кто привёз в Хакасию этот праздник,
- поделилась своими впечатлениями  Ольга Николаевна из Абакана.

Напомним, что выступление артистов Школы-студии МХАТ состоялось в рамках гастрольного тура «Молодой МХАТ – Сибири». Зрители нашей республики смогли увидеть два спектакля «С любимыми не расставайтесь» и «Класс концерт». Театральный проект  реализуется благодаря поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» и компании En+.

– Тур «Молодой МХАТ – Сибири» мы проводим во второй раз. Сибирский регион для нас – сравнительно новая история с точки зрения взаимодействия со Школой-студией МХАТ. Мы поддерживаем различные проекты Школы: фестивальные и издательские проекты, стипендиальные программы для студентов и преподавателей, гастроли молодых актёров на Кубань. А с прошлого года мы решили  сделать тур по Сибири. Он имел большой успех, и сегодня уже можно говорить о складывающейся традиции. Мы надеемся, что такие поездки станут ежегодными,
- рассказала заместитель генерального директора Фонда «Вольное Дело» Екатерина Светличная.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» - одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, которая работает на территории присутствия компаний «Базовый элемент», в том числе в Республике Хакасия. В регионе у фонда много проектов для молодёжи Хакасии (программы «Робототехника», «Школа нового поколения», «Компьютер для школьника»), реализуются проекты по природоохранной деятельности и другие проекты, в том числе театральный - «Молодой МХАТ – Сибири». 

1391

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА