Морозы не помеха: в январе библиомобиль побывал в пяти селах Хакасии
01.02.2016
18:18
За время новогодних праздников книги и журналы, взятые в КИБО, были прочитаны, и приезд библиотеки на колесах читатели ожидали с большим нетерпением. Несмотря на январские морозы, 19 января библиомобиль выехал на маршрут № 1: аал Шурышев – аал Райков – аал Сапогов.
Художественная литература всегда востребована. Жители аала Райков интересуются не только новинками изящной словесности – для них библиотекари подбирают литературу по индивидуальным заявкам. В этот раз сельских книголюбов ожидала подборка книг по темам: научные исследования в астрономии, биография и творчество Сергея Есенина (для творческой работы семиклассника), окружение и политика В.В. Путина, лечение болезней народными средствами.
21 января дорога библиомобиля лежала в Ширинский район (маршрут № 6: деревня Гальджа – аал Топанов).
В этой деревне увлеченно читают местных авторов: Г. Батца, В. Топилина, Г. Синельникова. Востребована серия «Спецназ». Молодые мамы и бабушки интересуются литературой по развитию речи и мышлению малышей. А пенсионеров привлекают журналы по цветоводству. В этот день еще три жителя деревни стали читателями Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова.
Далее путь лежал в аал Топанов. Здесь очень ответственные читатели. Все, у кого на руках были книги (а это 24 человека), посетили в этот день библиомобиль. Круг читательских предпочтений жителей Топанова – боевики, исторические романы серии «Сибириада», книжные новинки. Большим спросом пользуются книги и журналы по вязанию и индивидуальному строительству дома.
- Возвращаясь в Абакан (получив массу положительных эмоций, моральное удовлетворение), мы размышляли о том, что крылатая фраза Гюстава Флобера «Читайте, чтобы жить» не теряет своей актуальности. Каждого читателя ждет своя, интересующая его книга. А дело библиотекаря – подсказать, как ее найти, - делятся впечатлениями сотрудники Национальной библиотеки.