Дан старт Всероссийским конкурсам Национальной системы «Интеграция» на 2025-2026 учебный год
29.08.2025
10:43
В новом учебном году работа по поддержке талантливой молодёжи будет продолжена в рамках реализации указов Президента РФ. Национальная система «Интеграция» приглашает учащихся школ, колледжей, вузов, их научных руководителей и специалистов сферы образования принять участие в новом цикле конкурсов:
- «Моя законотворческая инициатива»
- «Меня оценят в XXI веке»
- «ЮНЭКО-2025» (проблемы культурного наследия, экологии и безопасности)
- «Земля – национальное достояние России»
- «АПК - молодёжь, наука, инновации» (Тимирязевский конкурс)
- «Обретённое поколение»
- «Наука, творчество, духовность»
- «Веление времени» (гуманитарные науки)
- «Первые шаги в науке» (для младших школьников)
- «Национальное достояние России»
Для участия необходимо отправить работу в сроки заочных туров, которые пройдут с августа 2025 по март 2026 года в зависимости от конкурса. Победители заочного этапа будут приглашены на очные финалы в Москву.
Очные туры (конференции, форумы и фестивали) традиционно пройдут в Москве в конгресс-центре гостиницы «Космос». Для педагогов и сопровождающих запланированы специальные научно-методические семинары.
Важно: Команды-победители региональных этапов могут быть допущены к очным турам без предварительного отбора (за исключением Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива»).
Подробная информация о сроках проведения, условиях участия и сборники конкурсных работ на официальном сайте организатора: www.integraciya.org
Итоги 2024-2025 учебного года всероссийских конкурсов, проведённых НС «Интеграция», направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи.
Более 7800 учащихся, студентов и их наставников из всех уголков России и стран СНГ приняли участие в масштабном цикле всероссийских конкурсов, направленных на выявление и поддержку интеллектуального и творческого потенциала молодёжи. Мероприятия были организованы Национальной системой «Интеграция» в 2024-2025 учебном году при содействии федеральных и региональных органов власти.
География участников впечатляет: 739 городов и муниципальных образований из 86 субъектов РФ, а также представители Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Свои работы на суд экспертов представили учащиеся 2304 образовательных организаций.
По итогам очных туров в Москве победителями и призёрами были признаны 548 человек. Лучшие из лучших получили почётные награды: медали «Будущее Российской Науки», «Национальное Достояние», «Обретённое Поколение», «За лучшую научную студенческую работу» и другие знаки отличия.
Отдельные слова благодарности заслуживают педагоги-наставники. За многолетний труд и выдающиеся успехи в организации исследовательской деятельности они были удостоены медалями и знаками отличия: «Лидер наставничества», «За творческий вклад в науку, культуру и образование России».
Оценка работ проводилась авторитетным Экспертным советом, в который вошли более 60 докторов и кандидатов наук ведущих вузов страны: МГУ им. М.В. Ломоносова, РАНХиГС, Финансового университета при Правительстве РФ и многих других.
Ярким свидетельством высокого уровня работ стали девять объёмных сборников тезисов конкурсантов общим тиражом более 20 000 экземпляров.
Категории: Конкурсы
46
0