Прозаик из Абакана пишет научно-фантастический роман в Академии «Меганом»
13.03.2025
12:05
В Академии творческих индустрий «Меганом» завершился первый модуль «Издательской программы «Таврида.АРТ». На площадке в Крыму собрались 95 прозаиков из 35 регионов России. Программа пройдёт в несколько этапов и завершится осенью. Среди участников — писатель из Абакана Анатолий Бимаев.
Академия творческих индустрий «Меганом» собрала перспективных писателей из разных регионов страны. На «Издательской программе «Таврида.АРТ» авторы-прозаики, работающие в направлениях популярной и интеллектуальной литературы, получили возможность вместе с мастерами и экспертами индустрии пройти путь от черновика до собственного готового романа. Участники обучаются по двум направлениям: курс «Бестселлер» и курс «Интеллектуальная литература».
Участником программы из Республики Хакасия стал кандидат филологических наук Анатолий Бимаев. Будучи ребёнком он всегда любил читать, не представлял и дня без интересной книги. Попытки написать собственные повести были ещё в школе, но старт писательской карьеры пришёлся на институт, когда в возрасте 19 лет Анатолий написал несколько фантастических рассказов. С тех пор его повести периодически публикуются в журналах. В 2021 году роман Бимаева «Восемь-восемь» был удостоен Литературной премии им.Астафьева. На «Издательской программе «Таврида.АРТ» Анатолий работает над созданием научно-фантастического романа про искусственный интеллект.
«Сюжет разворачивается в недалёком будущем, когда люди сталкиваются с проблемами глобального потепления и перенаселения планеты. На поиски других пригодных для жизни планет отправляются машины, — рассказывает автор Анатолий Бимаев. — Повествование ведётся от лица машины, которой предстоит пережить мощную духовную трансформацию. Главная идея романа о значимости духовного развития наряду с научный прогрессом. В финале машина переживёт перерождение».
Анатолий Бимаев — известный писатель и общественный деятель в Республике Хакасия. Он является членом Союза писателей России, пять лет возглавлял Совет молодых литераторов Хакасии. Анатолий высоко оценил «Издательскую программу «Таврида.АРТ».
— Писатели со всей страны давно ждали появления такой образовательной программы. Для начинающих авторов это шанс освоить базовые инструменты, необходимые для успешного старта в карьере писателя, а также узнать о современных тенденциях в мире литературы. Опытным писателям здесь открывается возможность представить свои произведения крупнейшим издательствам страны и получить шанс на публикацию в издательстве «Таврида.АРТ». Прежде в России ничего подобного не было, — добавил Анатолий Бимаев.
Экспертами первого модуля «Издательской программы «Таврида.АРТ» выступили писатель и общественный деятель Олег Рой; шеф-редактор издательства «РИПОЛ классик», автор и ведущая программы «Книжная пятница» Татьяна Соловьёва; писатель, сценарист, член правления Союза детских и юношеских писателей Екатерина Матюшкина; редактор компании «Литрес», литературный обозреватель, лектор, ведущая книжных клубов Елена Тарасова; автор проекта «Новый русский // Культурный код» Александра Фёдорова; писатель, доцент Литературного института имени А. М. Горького Андрей Герасимов.
Мастерами программы стали: сокуратор программы, писатель, переводчик, шеф-редактор импринта NoSugar Books издательства АСТ Елена Яковлева; мастер курса «Бестселлер», автор издательства «РИПОЛ классик», амбассадор книжной серии New Horror Антон Мамон; мастер курса «Бестселлер», писатель, лектор Писательской академии Антона Чижа, член президиума Совета по фантастической и приключенческой литературе Союза писателей РФ Михаил Форрейтер; мастер курса «Интеллектуальная литература», филолог, литературный и кинообозреватель, писатель, лауреат литературных премий и конкурсов Анна Хрусталёва; ведущий редактор «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ Алексей Портнов.
К окончанию программы в октябре 2025 года участники представят свои работы на итоговом питчинге и смогут стать литературными резидентами арт-кластера «Таврида». Это позволит им не только издать свои книги, но и получить содействие и профессиональную поддержку в литературной карьере. Программа сопровождения поможет в развитии личностного бренда писателя и участии в профильных мероприятиях литературного сообщества.
Партнёрами «Издательской программы «Таврида.АРТ» выступают цифровой сервис электронных и аудиокниг «Литрес» и проект «Литрес. Самиздат», литературная премия имени А. С. Пушкина «Лицей». Информационными партнёрами проекта выступают портал «ГодЛитературы.РФ», портал «Печорин.нет», медиа PostNews.
Контакты для СМИ: Яна Коряева, +7 926 379-73-40, press@tavrida.art, tavrida.art
Telegram-канал пресс-службы: https://t.me/tavrida_news
Справочная информация: Автономная некоммерческая организация «Таврида.Арт» развивает арт-кластер «Таврида» — платформу возможностей для молодых деятелей культуры и искусства, которая объединяет летние школы Академии творческих индустрий «Меганом», Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ», федеральную сеть арт-резиденций и другие проекты. Мероприятия арт-кластера включены в федеральный проект «Россия — страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети» и реализуются с 2015 года.
Категории: Достижения
439
0