В главной библиотеке Хакасии действует выставка, посвященная юбилеям Чехова, Бунина и Куприна

02.10.2015

11:13

В главной библиотеке Хакасии действует выставка, посвященная юбилеям Чехова, Бунина и Куприна

С 23 сентября по 31 октября в библиотеке экспонируется книжная выставка «Нужное, доброе, вечное», посвященная юбилеям трех русских писателей.

«Пути русской литературы всегда были отмечены, точно придорожными маяками, внутренним сиянием отдельных личностей, душевным теплом тех праведников, без которых «Несть граду стояния». Эти слова А.И. Куприна являются цитатой к выставке, работающей в отделе абонемента и посвященной трем великим юбилярам – Антону Павловичу Чехову, которому исполняется в этом году 155 лет, Александру Ивановичу Куприну (145 лет) и Ивану Алексеевичу Бунину (145 лет).

Выставка представляет книги о мировом значении русской литературы и ее влиянии на литературу современную, знакомит с биографиями великих классиков и дарит наслаждение от незабываемых произведений.

Страшная сила его в том, что он никогда не выдумывает, никогда не пишет о том, чего нет на свете
, – цитирует М. Горького М. Громов в своем труде «Книга о Чехове», предлагая собственный, неординарный подход к личности и художественному миру писателя.

А.И. Куприн отмечал в статье о писательском ремесле:

Какое это большое счастье для писателя, если его самые первые, а значит, и самые яркие впечатления бытия, эти богатые запасы на всю грядущую жизнь, украшены неразрывной настоящей близостью к милой, родной земле, к реке, к яблокам, к хлебам, к тихим весенним зорям, к ярким летним грозам, снежным первопуткам, собакам, лошадям, пчелам, грибам, землянике, смолистому бору, к троицыным березкам, к простому меткому и живописному цельному языку. Все это похоже как бы на здоровое целебное молоко самой матери земли
.

Сборник статей «А.И. Куприн о литературе» представляет большой интерес для студентов, учителей, писателей, для всех тех, кто любит Куприна, изучает проблемы его художественного творчества и писательского мастерства.

В книгу русского писателя, лауреата Нобелевской премии, Ивана Алексеевича Бунина, где автор вступительной статьи называет Бунина «последним классиком», входит литературно–публицистический дневник писателя «Окаянные дни», рассказы «Несрочная весна», «Конец», «Далекое», «Богиня разума». В приложение включены воспоминания, дневники Бунина и его близких о Нобелевских днях.

Посмотреть выставку, посвященную трем великим русским писателям, может любой желающий в отделе абонемента. Телефон для справок: (3902) 22-26-69.

4276

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ