В театре имени Лермонтова состоялся технический совет по спектаклю "Август-6"

30.09.2022

14:59

В театре имени Лермонтова состоялся технический совет по спектаклю

В рамках реализации upcycle-проекта «Август – 6» в Русском театре драмы состоялся технический совет с художником из Санкт-Петербурга. Данный проект стал возможен при поддержке Российского Фонда Культуры.

На техсовете художник проекта Александра Мошура представила эскизы костюмов и сценографию спектакля. Напомним, что костюмы героев и декорации разрабатываются с учетом принципа «upcycling» (вторичное использование материалов и вещей с созданием для них нового функционала и увеличения их ценности).

Выпускница Российского государственного института сценических искусств, член Союза художников в секции «кино и театр»  - Александра Мошура специально приглашёна театром Лермонтова для работы над необычной постановкой.

Пьеса Андрея Иванова "Август-6" реальна и фантастична одновременно, оригинальна по стилю, жанру и форме, спектакль художественно сложный, поэтому работы предстоит очень много.

Напомним, что в рамках upcycle - проекта на крыльце театра организованы два специальных black-box (сборщики космического мусора), куда просим жителей города приносить жестяные банки, надувные принадлежности для бассейна, пластик (бутылки, надувные шарики, резиновые перчатки, одноразовая пластиковая посуда, VS-диски), старые джинсы больших размеров, синтепоновые пуховики тёмных цветов, капроновые чулки (не чёрные), теннисные мячики и другие материалы.

 

Телефон для справок: 8 (3902)-22-48-74.

 

Подробнее о спектаклях можно узнать на сайте театра Лермонтова http://lermontovtheatre.ru/playbill/

Билеты можно приобрести в кассе театра или на официальном сайте учреждения http://lermontovtheatre.ru/kak-kupit-bil

Категории: Театр Лермонтова

181

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА