Книжная выставка «Эрнест Резерфорд: рождение ядерной физики»

16 августа

Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова

Книжная выставка «Эрнест Резерфорд: рождение ядерной физики»

Эрнест Резерфорд – великий британский физик-экспериментатор. Когда-то он первым заглянул вглубь атома, обнаружив в нем ядро. Ученый исследовал сложные явления, протекающие в этой поразительно малой частице вещества, а затем в лаборатории расщепил ядра атомов. Его теория радиоактивного распада произвела революцию в физике, а дальнейшие открытия раздвинули горизонты в познании мира.

Каким же был Резерфорд как физик и человек? Существует много воспоминаний его учеников, где подробно описываются его внешность, привычки, отношение к людям. Но никому не удалось постичь тайну его поразительного дара исследователя.

Литература, представленная на выставке, раскрывает читателям личность великого ученого прошлого через его суждения о своих открытиях и о проблемах общества в целом.

Для представителей всех профессий, желающих вспомнить физику, представить себе ее современный облик, предлагаем познакомиться с книгами выдающихся популяризаторов науки, которые не боятся формул и умеют «на пальцах» показать самые сложные вещи, заражая читателя юмором и ощущением чуда.

Выставка действует: с 16 августа по 30 сентября.

Место проведения: ул. Чертыгашева, зал научных сотрудников (3-й этаж, кабинет № 314).

Возрастная категория: 16+

Вход свободный.

Дополнительная информация по телефону: 8 (3902) 202-387, универсальный читальный зал.

107

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА